06 Three.js工程文件目录结构

2018-02-09 17:48:13 人阅读

案例查看有问题?
全屏试试!

案例解析

 为了熟悉Three.js,我们需要花一些时间来了解它的目录结构、文档和示例。这里面包含的东西很多,了解一下对以后学习的用处很大。

 

~build/

Three.js的完整项目代码输出目录,包括未压缩版本和压缩版本。Three.js使用Google Closure进行编译发布,编译好的输出文件包含完整的Three.js库代码,它由不同代码目录下的源代码编译而成。如果你不熟悉Closure并且希望了解更多关于它的信息,请访问https://developers.google.com/closure/compiler/。注意,你并不需要再次执行Three.js的编译发布过程。如果你并不想处理编译发布相关的事情,那么只需直接使用build目录中的编译好的three.js或three.min.js。

 

~docs/

这个目录包含以HTML格式编写的完整API文档。虽然这份文档并不详细,但至少它为熟悉整个库提供了一份很好的设计概述。

 

~editor/

Three.js团队开发了一个用于创建3D场景的编辑系统。

 

~examples/

这个目录包含几百个示例。这些示例覆盖了Three.js的各种特性和效果,包括Canvas、css和WebGL渲染器的使用范例。其中一些是简单的“技术演示”,用于展现一些典型的特性。另一些则是综合运用了各类特性的精心大作。请花费一些时间来浏览每一个示例以及阅读它们的代码,这是你熟悉并领略Three.js强大功能的最佳途径。

 

~src/

整个库的代码文件目录。这是一个复杂的文件树结构,大致上可以分为两个部分:核心和扩展。核心部分包括主要的特性集合,这是Three.js可运行的基础。倘若这部分缺失,你将无法使用Three.js来渲染场景。扩展部分包含大量有用的特性,包括:内置几何形状,如立方体、球体和圆柱;动画相关的通用函数;以及图片加载类。你完全可以基于Three.js核心自行构建这些东西,但你显然并不愿意这么做。因此,虽然扩展部分,但它们默认包含在编译输出的完整库文件中。

 

~utils/

这个目录包含各种工具,包括用于编译压缩和非压缩版本库文件的Google Closure脚本,用于将各种3D文件格式转换为Three.js JSON和二进制文件格式的文件转换器,还提供了用于从建模软件导出Three.js格式文件的插件,如Blender和Maya。

案例源代码


                                            
展开内容

联系我们

一个人的力量不如两个人的,两个人的力量不如一群人的。欢迎加入大家庭一起共同学习,共同进步。

查看更多